Premiati al Concorso Food and Pottery di Nove (VI) 2015
Food and Pottery - Buoni non solo per la tavola
Esposizione nel contesto della XVIII Festa della Ceramica di Nove 12-13 settembre 2015 - Sala de Fabris.
Le opere dovevano essere ispirate al tema "nutrire il pianeta, energia per la vita"
nel contesto della tradizionale XVIII Festa della Ceramica di Nove “Portoni Aperti”, che quest’anno si è tenuto il 12 e 13 settembre, Confartigianato Vicenza e ViArt hanno promosso il concorso dal titolo “Food and Pottery, buoni non solo per la tavola", dedicato a tutte le imprese associate che operano nel settore ceramico della provincia di Vicenza e nei comuni AiCC di Nove, Bassano del Grappa e di Este (PD). Tutti i lavori selezionati sono stati esposti nella Sala De Fabris, attigua al Museo della Ceramica di Nove.
Partecipa anche tu a “Food and Pottery, buoni non solo per la tavola"!
La partecipazione a “Food and Pottery, buoni non solo per la tavola” è libera.
Le opere sono state selezionate da una giuria qualificata e solamente le più attinenti al tema sono state esposte. In palio due premi dal valore di 500,00 €, uno per ciascuna delle due categorie: tradizione ed innovazione.
Il tema dell’esposizione..
Quest’anno la tradizionale Festa della Ceramica di Nove si è svolta proprio nel vivo di “Expo 2015”, la grande manifestazione che ha come motto “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”
Il tema dell’esposizione di Nove e del concorso ad essa collegato - Food and Pottery, buoni non solo per la tavola - si richiama a quello di Expo 2015, con l’obiettivo di mostrare i molteplici significati racchiusi dal “cibo”. Parlando di cibo, si parla infatti anche di condivisione, di convivialità, del gusto per l’arredo di una tavola, di design, di innovazione e di tradizione. Il cibo è nutrimento, energia, piacere, gusto, casa, famiglia; è arte, guerra, pace, affetto, amore; per il cibo si discute, si combatte, si lavora; e soprattutto, il “Cibo è Vita” per noi e per il Pianeta.
PRIMO PREMIO, categoria tradizione, dotato dell'amontare di 500 €, "a mani nude" di Michele Rigon di Essequadro.
PRIMO PREMIO, categoria innovazione, dotato dell'amontare di 500 €, "pipe cook" di Danilo Rigon per Zanella.
MENZIONE SPECIALE, "l'essenziale". Arch. Alessandro Bonollo per Florain Porcellane.
MENZIONE SPECIALE, "mangiatutto". Luigi Bertolin per Ceramiche Artistiche 3B.
MENZIONE SPECIALE, "--". per Ceramiche Dal Pra.
https://www.ceramics.it/ita/premiati-ai-concorsi/premiati-al-concorso-food-and-pottery-di-nove-vi-2015#sigFreeId6a62dd8c61